Déclaration de confidentialité

Généralités

La protection des données personnelles de nos prospects, clients, partenaires et collaborateurs nous tient particulièrement à cœur. Nous traitons donc ces données exclusivement sur la base des dispositions légales en vigueur (EU-DSGVO, DSG 2018, TKG 2003).

Nous contacter

Si vous prenez contact avec nous par le biais du formulaire sur le site web ou par e-mail, les données que vous avez indiquées seront enregistrées chez nous pour une durée d’un an afin de traiter la demande et en cas de questions de suivi. Nous ne transmettons pas ces données sans votre consentement.

Réservations, commandes et traitement des commandes

Nous collectons des données personnelles (DP) lors de la réservation (par téléphone, e-mail, web). Les commandes et le traitement des commandes se font via notre système électronique de réservation ou de tickets. Nous prenons toutes les mesures techniques et organisationnelles nécessaires à la sécurité des données.

Paiement en ligne

Pour le traitement des paiements en ligne, nous ne transmettons au prestataire de services de paiement (wirecard) que les données personnelles les plus nécessaires : Nom, objet de la commande, montant. Ces données sont transmises sous forme cryptée et ne sont utilisées que pour le traitement du paiement (voir également la déclaration de protection des données wirecard

https://www.wirecard.at/datenschutz/)

Sur notre site web, vous pouvez payer par carte de crédit aux fins de l’achat de billets en ligne. Les données de paiement sont alors transmises à Wirecard (Visa, Mastercard, Diners Club, Paypal, Klarna) afin de pouvoir traiter le paiement.

Wirecard collecte les informations relatives à la transaction, ainsi que d’autres informations en rapport avec la transaction, telles que des informations sur les biens/services, des informations financières, des informations sur l’interaction entre vous et Wirecard, des informations sur les commerçants, y compris des informations sur les instruments de paiement, des informations relatives aux appareils et des données de localisation.

Wirecard utilise les données entre autres pour le traitement des paiements, pour les contrôles de solvabilité ainsi que pour la surveillance et l’amélioration de ses services.

Vous trouverez des détails sur le traitement des données et les finalités du traitement dans les conditions de protection des données de Wirecard :

Vers Paypal

Vous trouverez des détails sur le traitement des données et les finalités du traitement dans les conditions de protection des données de Paypal : Vous trouverez ici une liste des entreprises auxquelles Paypal est susceptible de transmettre vos données : PayPal (Europe) S.à r.l. et Cie, S.C.A., 22-24 Boulevard Royal, L-2449 Luxembourg

Vers Klarna

Vous trouverez des détails sur le traitement des données et les finalités du traitement dans les conditions de protection des données de Klarna : Klarna Bank AB, Sveavägen 46, 111 34 Stockholm, Suède

Analyse web avec Google Analytics

Ce site web utilise Google Analytics avec l’extension „anonymizeIP()“, afin que les adresses IP ne soient traitées que sous forme abrégée, pour exclure tout lien direct avec une personne.

Ce site web utilise Google Analytics, un service d’analyse web de Google Inc. (Google). Google Analytics utilise des cookies, qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur, pour aider le site internet à analyser l’utilisation du site par ses utilisateurs. Les informations générées par le cookie concernant votre utilisation de ce site web sont généralement transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont enregistrées. Si l’anonymisation IP est activée sur ce site, votre adresse IP sera toutefois préalablement abrégée par Google dans les États membres de l’Union européenne ou dans d’autres États parties à l’accord sur l’Espace économique européen. Ce n’est que dans des cas exceptionnels que l’adresse IP complète est transmise à un serveur de Google aux États-Unis et y est raccourcie. Google utilisera ces informations pour le compte de l’exploitant de ce site web afin d’évaluer votre utilisation du site web, de compiler des rapports sur les activités du site web et de fournir à l’exploitant du site web d’autres services liés à l’utilisation du site web et d’Internet. L’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n’est pas recoupée avec d’autres données de Google. Vous pouvez empêcher l’enregistrement des cookies en paramétrant votre logiciel de navigation en conséquence ; nous attirons toutefois votre attention sur le fait que, dans ce cas, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctions de ce site web dans leur intégralité.

Désactiver Google Analytics

  • Vous pouvez empêcher de manière générale la collecte de vos données d’utilisateur sur notre site web en paramétrant „Do Not Track“ dans votre navigateur web. Notre site web tient compte du signal „Do Not Track“ que votre navigateur web envoie alors à tous les sites web.
  • Vous pouvez empêcher la collecte de vos données utilisateur par Google Analytics de manière générale sur tous les sites web en téléchargeant et en installant le plug-in de navigateur disponible sous le lien suivant :
  • https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de
  • Vous pouvez empêcher la collecte de vos données utilisateur par Google Analytics uniquement sur ce site en cliquant sur le lien suivant. Un cookie opt-out sera installé pour empêcher la collecte de vos données lors de vos prochaines visites sur ce site : Désactiver Google Analytics.

Voir aussi l’entrée du blog pour les visiteurs du site web

Youtube

Notre site web utilise des plugins du site YouTube exploité par Google. L’exploitant de ces pages est YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. Lorsque vous visitez l’une de nos pages équipées d’un plug-in YouTube, une connexion est établie avec les serveurs de YouTube. Le serveur Youtube est alors informé des pages que vous avez visitées. Si vous êtes connecté à votre compte YouTube, vous permettez à YouTube d’associer votre comportement de navigation directement à votre profil personnel. Vous pouvez empêcher cela en vous déconnectant de votre compte YouTube. Pour plus d’informations sur le traitement des données des utilisateurs, veuillez consulter la déclaration de confidentialité de YouTube à l’adresse suivante :

https://www.google.de/intl/de/policies/privacy

Suivi des conversions Google Adwords

Ce site web utilise en outre le suivi des conversions de Google. Pour ce faire, Google Adwords place un cookie sur votre ordinateur, dans la mesure où vous avez accédé à notre site web via une annonce Google. Ces cookies perdent leur validité après 30 jours et ne servent pas à l’identification personnelle. Si l’utilisateur visite certaines pages du site web du client Adwords et que le cookie n’a pas encore expiré, Google et le client peuvent reconnaître que l’utilisateur a cliqué sur l’annonce et a été redirigé vers cette page. Chaque client Adwords reçoit un cookie différent. Les cookies ne peuvent donc pas être suivis via les sites web des clients Adwords. Les informations obtenues à l’aide du cookie de conversion servent à établir des statistiques de conversion pour les clients Adwords qui ont opté pour le suivi des conversions. Les clients Adwords apprennent le nombre total d’utilisateurs qui ont cliqué sur leur annonce et ont été redirigés vers une page munie d’une balise de suivi des conversions. Ils ne reçoivent toutefois aucune information permettant d’identifier personnellement les utilisateurs. Si vous ne souhaitez pas participer à la procédure de suivi, vous pouvez également refuser l’installation d’un cookie nécessaire à cet effet – par exemple en paramétrant votre navigateur pour désactiver de manière générale l’installation automatique de cookies.

Vous pouvez également désactiver les cookies pour le suivi des conversions en configurant votre navigateur de manière à bloquer les cookies du domaine „www.googleadservices.com“. Vous trouverez ici les informations de Google sur la protection des données concernant le suivi des conversions.

Informations sur les cookies

Nous utilisons des cookies pour optimiser notre présence sur Internet. Il s’agit de petits fichiers texte qui sont enregistrés dans la mémoire de votre ordinateur. Ces cookies sont supprimés après la fermeture du navigateur. D’autres cookies restent sur votre ordinateur (cookies à long terme) et le reconnaissent lors de votre prochaine visite. Cela nous permet de vous donner un meilleur accès à notre site et de savoir quelles sont les parties du site qui ont particulièrement intéressé l’utilisateur. Pour plus d’informations sur les cookies, consultez Wikipedia.

Notre site web utilise les cookies suivants :

Google: sert à enregistrer les données des utilisateurs en rapport avec le logiciel de statistiques du site web Google-Analytics par Google. Pour plus d’informations, consultez Google-Analytics.

Facebook: Sert à stocker les données utilisateur en rapport avec le pixel Facebook. Pour plus d’informations, consultez Facebook Developer et les instructions relatives aux cookies de Facebook.

Vous pouvez empêcher l’enregistrement de cookies en sélectionnant „Bloquer les cookies“ dans les paramètres de votre navigateur. Cela peut toutefois entraîner une restriction des fonctions de nos offres. L’emplacement exact de ces paramètres dépend du navigateur web utilisé. Des informations détaillées à ce sujet peuvent être consultées via la fonction d’aide du navigateur web concerné.

Vous pouvez définir des paramètres généraux pour la publicité en ligne personnalisée ici :

Préférences publicitaires Google et options de désinscription de la publicité personnaliséePréférences et options de désinscription de la „Network Advertising Initiative“.

Si vous ne souhaitez pas que Facebook attribue à votre compte Facebook les données collectées à votre sujet via nos sites web, vous devez vous déconnecter de Facebook avant de visiter nos sites web.

Vous avez ici la possibilité d’activer/désactiver explicitement les cookies pour ce site web :

Fichiers journaux du serveur

Les fichiers journaux du serveur contiennent : l’adresse IP de l’ordinateur demandeur, ainsi que la date, l’heure, la demande, le fichier demandé (nom et URL), la quantité de données qui vous est transmise, un message indiquant si la demande a abouti, les données d’identification du navigateur et du système d’exploitation utilisés, ainsi que le site web à partir duquel l’accès a été effectué (si l’accès a eu lieu via un lien). Les journaux de serveur sont enregistrés afin de pouvoir vérifier la sécurité du système, d’administrer techniquement le site web et d’optimiser l’offre. Les journaux de serveur sont conservés pendant trois mois au maximum.

Pixel Facebook

Ce site web utilise Facebook Pixel, un service d’analyse web de Facebook Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Dublin 2, Irlande („Facebook“). Nous avons conclu à cet effet un contrat avec Facebook pour le traitement des données de commande. Les données sont partiellement transférées aux États-Unis. Le transfert des données vers les États-Unis se fait sur la base du Privacy Shield.

Lorsque vous consultez notre site web, un logiciel établit une connexion avec les serveurs de Facebook et transmet des données à certains serveurs de Facebook situés aux États-Unis. Facebook Pixel utilise également des cookies pour stocker des informations sur l’utilisateur du site et pour analyser l’utilisation du site par les utilisateurs du site.

Selon Facebook, les données collectées seront utilisées pour évaluer l’utilisation du site, pour établir des rapports sur les activités du site et pour fournir d’autres services liés à l’utilisation du site et d’Internet.

Facebook peut également transférer ces informations à des tiers si la loi l’exige ou si des tiers traitent ces données pour le compte de Facebook.

Vous trouverez des informations détaillées sur le traitement des données des utilisateurs par Facebook dans la déclaration de confidentialité de Facebook.

Désactiver le pixel Facebook

Vous pouvez empêcher la collecte de vos données d’utilisateur par les pixels Facebook uniquement sur ce site web en cliquant sur le lien suivant. Un cookie opt-out sera installé pour empêcher la collecte de vos données lors de vos prochaines visites sur ce site : Désactiver le pixel Facebook.

Pour plus d’informations, consultez la déclaration de confidentialité de Facebook.

Si vous ne souhaitez pas que des données soient collectées via Custom Audience, vous pouvez désactiver Custom Audiences ici.

Plugins sociaux de Facebook

Nous utilisons des plugins sociaux de facebook.com, exploité par Facebook Inc, 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA. Les plugins sont reconnaissables au logo Facebook ou à la mention „Facebook Social Plugin“. Si vous cliquez par exemple sur le bouton „J’aime“ ou si vous faites un commentaire, les informations correspondantes sont transmises directement de votre navigateur à Facebook et y sont enregistrées. De plus, Facebook rend vos préférences publiques pour vos amis Facebook. Si vous êtes connecté à Facebook, Facebook peut directement attribuer la consultation de notre site à votre compte Facebook. Même si vous n’êtes pas connecté ou si vous ne possédez pas de compte Facebook, votre navigateur transmet des informations (par ex. quelle page web vous avez consultée, votre adresse IP) qui sont enregistrées par Facebook. Pour plus de détails sur le traitement de vos données personnelles par Facebook ainsi que sur vos droits en la matière, veuillez consulter les informations sur la protection des données de Facebook :

http://www.facebook.com/policy.php

Hotjar

Ce site utilise Hotjar, un logiciel d’analyse de Hotjar Ltd („Hotjar“)(http://www.hotjar.com, Level 2, St Julian’s Business Centre, 3, Elia Zammit Street, St Julian’s STJ 1000, Malte, Europe). Hotjar permet de mesurer et d’évaluer le comportement d’utilisation (clics, mouvements de souris, hauteurs de défilement, etc.) sur notre site web. Les informations générées par le „code de suivi“ et le „cookie“ concernant votre visite sur notre site web sont transmises aux serveurs de Hotjar en Irlande et y sont stockées. Le code de suivi permet de collecter les informations suivantes :

Données dépendantes de l’appareil

Les informations suivantes peuvent être enregistrées par votre appareil et votre navigateur :

– l’adresse IP de votre appareil (collectée et stockée dans un format anonyme)

– votre adresse e-mail, y compris votre prénom et votre nom, si vous nous l’avez fournie via notre site web

– Taille de l’écran de votre appareil

– Type d’appareil et informations sur le navigateur

– Point de vue géographique (pays uniquement)

– La langue préférée pour afficher notre site web

– Interactions avec les utilisateurs

– Événements de la souris (mouvement, position et clics)

– Saisie au clavier

Données du journal

Les données suivantes sont automatiquement créées par nos serveurs lors de l’utilisation de Hotjar

– Domaine de référence

– Pages visitées

– Point de vue géographique (pays uniquement)

– La langue préférée pour afficher notre site web

– la date et l’heure de l’accès au site web

Hotjar utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation de notre site web, établir des rapports d’utilisation et fournir d’autres services relatifs à l’utilisation du site web et à l’évaluation Internet du site. Hotjar utilise également les services de sociétés tierces, telles que Google Analytics et Optimizely, pour fournir ses prestations. Ces entreprises tierces peuvent enregistrer des informations envoyées par votre navigateur lors de la visite du site, comme des cookies ou des requêtes IP. Pour plus d’informations sur la manière dont Google Analytics et Optimizely enregistrent et utilisent les données, veuillez consulter leurs déclarations de confidentialité respectives.

En continuant à utiliser ce site web, vous acceptez le traitement des données susmentionné par Hotjar et ses fournisseurs tiers dans le cadre de leurs déclarations de confidentialité.

Les cookies utilisés par Hotjar ont une „durée de vie“ variable ; certains restent valables jusqu’à 365 jours, d’autres ne le sont que pendant la visite en cours.

Vous pouvez empêcher Hotjar de collecter vos données en cliquant sur le lien suivant et en suivant les instructions qui y figurent : https://www.hotjar.com/legal/compliance/opt-out

Google Optimize

Ce site utilise „Google Optimize“, qui est exploité par Google Inc, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis. Google Optimize analyse l’utilisation de différentes variantes de notre site web et nous aide à personnaliser l’expérience utilisateur en fonction du comportement de nos utilisateurs sur le site. Google Optimize est un outil intégré à Google Analytics. Google Analytics est à son tour un service d’analyse web de Google Inc. Google Optimize utilise des cookies, c’est-à-dire de petits fichiers texte qui sont enregistrés sur votre ordinateur et permettent des analyses. L’adresse IP est anonymisée immédiatement après le traitement. Ce n’est que dans des cas exceptionnels que l’adresse IP complète est transmise à un serveur de Google aux États-Unis, où elle est cryptée. Google analysera les informations collectées par Google Optimize pour le compte de druck.at, mais aucune donnée personnelle ne sera traitée. L’adresse IP transmise n’est pas recoupée avec d’autres données de Google. Vous pouvez empêcher l’enregistrement des cookies en paramétrant votre navigateur en conséquence. Nous attirons toutefois votre attention sur le fait que, dans ce cas, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctions de ce site web dans leur intégralité. Vous pouvez en outre empêcher la saisie par Google des données générées par le cookie et se rapportant à votre utilisation du site web, en particulier votre adresse IP, ainsi que le traitement de ces données par Google, en téléchargeant et en installant le plug-in de navigateur disponible sous le lien suivant : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Pingdom

Nous utilisons également le service de surveillance Pingdom de la société suédoise Pingdom AB, Kopparbergsvägen 8, 722 13, Västerås, Sweden. Cet outil permet d’analyser le comportement de chargement et la disponibilité de notre site web et collecte ton adresse IP. Des cookies sont placés à cet effet. Tu peux empêcher cela en effectuant le réglage correspondant dans ton navigateur. Tu trouveras la déclaration de confidentialité de Pingdom ici : https://www.pingdom.com/legal/privacy-policy/.

Jeux-concours

L’organisateur des jeux-concours sur XXXXXX est XXXX. Le jeu-concours est organisé sur la base des conditions de participation suivantes. Ma famille.at est responsable de l’organisation, du déroulement, de la mise à disposition des prix et de la distribution des gains. L’âge minimum requis pour participer est de 18 ans. La participation est ouverte à toutes les personnes résidant en Autriche.

Pour pouvoir informer les gagnants, nous avons également besoin de leur adresse postale et de leur adresse électronique. Le gagnant sera contacté de manière aléatoire après le tirage au sort. La participation implique l’acceptation des conditions de participation au jeu-concours.

Envoi de newsletters par e-mail

Nous envoyons des newsletters par e-mail aux personnes intéressées et à nos clients, en les informant sur notre assortiment et nos services. L’envoi est effectué sur la base du consentement de la personne intéressée et de la relation contractuelle en tant que client. Pour effectuer l’envoi, nous utilisons un service d’email marketing en tant que sous-traitant. Seule l’adresse e-mail est transmise à cette fin.

Dès que vous vous êtes inscrit à la newsletter, nous vous envoyons un e-mail de confirmation avec un lien pour confirmer votre inscription (double-opt-in).

Vous pouvez annuler votre abonnement à la newsletter à tout moment en cliquant sur le lien de rétractation présent dans chaque newsletter. Nous supprimerons ensuite immédiatement vos données en rapport avec l’envoi de la newsletter.

Utilisation de Google Remarketing

Nous utilisons également la fonction de remarketing de Google. Cela nous permet de vous proposer des publicités personnalisées sur des emplacements publicitaires appropriés sur d’autres sites web, en fonction des intérêts que vous avez montrés sur notre site web. Cette possibilité est limitée à 18 mois maximum.

Pour plus d’informations, voir
dans la déclaration de confidentialité de Google
. vous pouvez choisir la publicité basée sur les intérêts
en installant ce plug-in de navigateur
bloquer les publicités.

Ce site web utilise les balises de remarketing Google AdWords

Ce site web utilise le service de remarketing Google AdWords pour faire de la publicité sur des sites web tiers aux visiteurs précédents de notre site. Cela pourrait signifier que nous faisons de la publicité pour les visiteurs précédents qui n’ont pas terminé une tâche sur notre site, par exemple en utilisant le formulaire de contact pour faire une demande. Cela pourrait prendre la forme d’une publicité sur la page de résultats de recherche Google, ou sur le réseau Google Display. Les fournisseurs tiers, y compris Google, utilisent des cookies pour servir des annonces basées sur les visites passées de quelqu’un sur notre site web. Bien entendu, toutes les données collectées seront utilisées conformément à notre propre politique de confidentialité, ainsi qu’à celle de Google.

Vous pouvez vous désinscrire du remarketing en cliquant sur le lien ci-dessous :

For Google : https://support.google.com/ads/answer/2662922?hl=en

Vos droits

Conformément au RGPD de l’UE, vous avez un droit d’accès gratuit à vos données enregistrées et, le cas échéant, un droit de rectification, de blocage ou de suppression de ces données. Vous pouvez par exemple poser vos questions à l’adresse e-mail suivante : datenschutz@timetravel-vienna.at

En outre, vous avez le droit de révoquer les autorisations éventuellement accordées pour le traitement de vos données personnelles. La légalité du traitement des données à caractère personnel jusqu’à la révocation n’est pas affectée par la révocation.

En outre, vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles à des fins de publicité directe. En cas d’opposition, vos données personnelles ne seront plus traitées à des fins de publicité directe.

Vous avez également le droit de déposer une plainte auprès de l’autorité de surveillance.

Autorité autrichienne de protection des données

8, rue Wickenburg

1080 Vienne

www.dsb.gv.at

Responsable : Time Travel Betriebs GmbH

Contact : Habsburgerg. 10A, 1010 Vienne

Courrier électronique : Datenschutz@timetravel-vienna.at